top of page

А им летать охота!

Дмитрий, здравствуйте.  Как правило, лидер группы -  это, тот человек, который пишет тексты и исполняет их.  Но вы - бас-гитарист…  Хотя, насколько нам известно, большинство песен группы написали вы. Расскажите, почему в ваших текстах так много посвящено космосу?

Ну, как поет Саша [главный вокалист группы – А.Д.] в одной из песен, космос – моя религия.

Почему?

Мы атеисты, атеизм – это тоже религия науки и просвещения.  Некоторые люди придумывают себе богов, усложняют себе и другим жизнь, а мы верим, что мир произошел после взрыва из одной точки.

Дмитрий, насколько нам известно, вы предложили Александру петь в составе группы Элизиум, встретив его на вечеринке.

Да, все так и произошло, Саня тогда в 11-м классе учился, петь совсем не умел. Но вокалистом группы стать хотел, долго тренировался, учился сам, по интернету, уже 18 лет поет с нами.

Дмитрий, расскажите, каким вы были, чем занимались до того, как создали группу?

Я родился в закрытом военном городе Североморске, недалеко от Мурманска. В детстве я всегда думал, что стану военным, но в 16 лет я правильно понял, что военным я быть не хочу.  И поехал учиться в Нижний Новгород.

Насколько нам известно, у вас два высших образования: архитектурно-строительное и финансовое.  Для чего вам потребовалось второе высшее?

Мне просто мама сказала: «Дим, сделай маме подарок, закончи еще один институ».  Я так и сделал: «Мам, вот тебе подарок, вот диплом, я больше никогда в жизни его видеть не хочу».

В группе  неоднократно менялся состав участников.  С чем это было связано?

Представляете, группе 20 лет, целая жизнь.  За это время люди успели сходить в армию, вернуться, жениться, развестись, завести детей. Группа -это живой организм, изменения в нем необратимы.

Группе 20 лет! Но вы её бессменный лидер, вы её основали и играете до сих пор, что заставляет вас продолжать играть?

Приятно осознавать, что ты занимаешься любимым делом. Я не думаю, что я был бы так счастлив, если бы работал в банке, даже если бы меня возил собственный водитель на служебной машине. В конце концов, не в деньгах счастье. Группа популярна в стране, но мы до сих пор не заработали на квартиры, дома, машины, живем, как обычные люди.

А почему вы выступили против создания фан-клуба вашей группы в своем городе, Нижнем Новгороде?

Приезжаем с гастролей, живем мы в обычных пятиэтажках, заходишь в подъезд, а там - до второго этажа народу, 50 человек, соседи сходят с ума, а толпа орет: ЭЛИЗИУМ, давай бухнём! И это происходит круглосуточно. Хочется в своем городе спокойно жить.

Дмитрий, скажите, у вас есть мечта?

Мечта моего детства - улететь куда-нибудь.  Предложите нам космический корабль,  мы сядем и полетим, в одну сторону. Когда мы выступали с концертом в Америке, какой-то парень предложил нам полетать на его двухместном самолете, вся группа отказалась, я говорю: полечу! Когда я полез в кабину самолета, наш саксофонист, Альберт, подошел ко мне и говорит:

- Дим, Дим, Дим, извини…Ты только ничего не подумай, но скажи:  наши билеты из Нью-Йорка в Москву, они у тебя? Может,  ты мне их оставишь? Когда мы уже шли на посадку, я набираю номер телефона, говорю Саше [вокалист группы – А.Д.], который меня ждал:

- Санек, если ты не полетишь, ты потеряешь ну просто все в своей жизни. И он полетел.

А потом вам показали фотографии аварий, случившихся на этом аэродроме.

Да, да, да, в том числе наш самолет, на котором мы летали, он там пару раз приземлялся вообще криво и разбивался, его как бы чинили… Хорошо, что фотографии парень уже после полета показал.

Беседовал  Андрей Дубровский, ЖРк-112

bottom of page